Как ускорить индексацию нового сайта в Google: советы американских оптимизаторов

Как ускорить индексацию нового сайта в Google: советы американских оптимизаторов

Невзирая на то, что вопросам поисковой оптимизации в наши дни уделяется масса внимания, разного рода заблуждения в сфере СЕО все еще многочисленны.

Возьмем, к примеру, такой банальный аспект продвижения сайта, как добавление веб-ресурса в поисковую систему Google.

Как ни странно это звучит, но до сих пор встречаются мнения, что индексация нового сайта главным поисковиком современности занимает не менее одного месяца или около того.

Подобные утверждения не могут не вызывать искренней улыбки на лицах маститых сеошников, которым прекрасно известно, что с момента внесения сайта в базу Google и до момента его появления в поисковой выдаче проходит куда меньше времени. Конечно, если веб-мастер соблюдает при этом определенные правила.

В этой связи особенно любопытен опыт американских оптимизаторов (все-таки Google родом из США), которые убеждены, что, выполняя простые советы по добавлению сайта в американскую поисковую систему, можно не сомневаться в его скорейшем появлении на страницах ее выдачи.

О каких советах идет речь? Читайте ниже.

  • Совет №1. Первым и основным шагом на пути к ускоренной индексации является… полноценный сайт. Прежде чем добавлять свой Интернет-проект в поисковую систему, убедитесь, что он наполнен уникальным тематическим контентом, веб-страницы должным образом перелинкованы, в структуре сайта отсутствуют битые ссылки и т.п. Словом, ваш ресурс должен быть не на словах, а на деле готов к долгому и благополучному плаванию по бескрайним просторам “глобальной паутины”.
  • Совет №2. Успешную индексацию сайта в Google западные оптимизаторы неразрывно связывают с умелым использованием ключевых слов. По их мнению, главный ключевик (нужно подумать о выделении такового) должен встречаться в названии каждой страницы, мета-тегах, в информационных текстах, в первую очередь, в их начальных предложениях и т.д.
  • Совет №3. Далее следует позаботиться о создании карты сайта для Google. Для тех, кто не в курсе, напоминаем, речь идет о таком понятии, как “Site map”. Данная карта содержит url-адреса всех страниц, которыми располагает сайт. Для генерации карты можно воспользоваться соответствующими оффлан- или онлайн-инструментами. В качестве примера можно вспомнить о www.xml- sitemaps.com.
  • Совет №4. Создав упомянутую карту, необходимо загрузить ее в корневую директорию сайта. Обычно это делается в формате XML.
  • Совет №5. Следующий этап предполагает ознакомление Google с недавно созданной картой сайта. Для этого нужно войти в уже существующий или, если такого нет, завести аккаунт в “Google Webmasters Support, Tools” (Инструменты для веб-мастеров).
  • Совет №6. После входа в аккаунт требуется в меню “Google Site map” в поле “Add Site” добавить ссылку на ваш сайт.
  • Совет №7. Затем справа от названия сайта кликаем на “Add Site map”.
  • Совет №8. В меню “Choose Type” выбираем “General Web Site map” с отметками напротив всех предложенных опций.
  • Совет №9. Последний шаг на пути к успешной индексации сайта подразумевает внесение в соответствующее поле полной ссылки на вашу карту сайта. Подтверждается сие действие нажатием кнопки “Add Web Site map”.

Собственно, это все советы! Если к ним прислушаться, то, по словам зарубежных оптимизаторов, уже через 2-3 дня (а не месяц!) Google благополучно идентифицирует ваш сайт, разместив его в своей выдаче.

К слову, проверить индексацию сайта можно следующим образом. В строку поиска Google перед непосредственным адресом ресурса необходимо ввести слово “site:” (пример: site:http://www.shatc.ru). Если в поисковой выдаче сайт с таким названием присутствует, можно радоваться – индексация сайта в Google состоялась!

Подводя итог вышесказанного, качественная seo оптимизация сайта и  ряд перечисленных действий, гарантирует быструю индексацию сайта в Гугле.