В этой связи особенно любопытен опыт американских оптимизаторов (все-таки Google родом из США), которые убеждены, что, выполняя простые советы по добавлению сайта в американскую поисковую систему, можно не сомневаться в его скорейшем появлении на страницах ее выдачи.

О каких советах идет речь? Читайте ниже.

  • Совет №1. Первым и основным шагом на пути к ускоренной индексации является… полноценный сайт. Прежде чем добавлять свой Интернет-проект в поисковую систему, убедитесь, что он наполнен уникальным тематическим контентом, веб-страницы должным образом перелинкованы, в структуре сайта отсутствуют битые ссылки и т.п. Словом, ваш ресурс должен быть не на словах, а на деле готов к долгому и благополучному плаванию по бескрайним просторам “глобальной паутины”.
  • Совет №2. Успешную индексацию сайта в Google западные оптимизаторы неразрывно связывают с умелым использованием ключевых слов. По их мнению, главный ключевик (нужно подумать о выделении такового) должен встречаться в названии каждой страницы, мета-тегах, в информационных текстах, в первую очередь, в их начальных предложениях и т.д.
  • Совет №3. Далее следует позаботиться о создании карты сайта для Google. Для тех, кто не в курсе, напоминаем, речь идет о таком понятии, как “Site map”. Данная карта содержит url-адреса всех страниц, которыми располагает сайт. Для генерации карты можно воспользоваться соответствующими оффлан- или онлайн-инструментами. В качестве примера можно вспомнить о www.xml- sitemaps.com.
  • Совет №4. Создав упомянутую карту, необходимо загрузить ее в корневую директорию сайта. Обычно это делается в формате XML.
  • Совет №5. Следующий этап предполагает ознакомление Google с недавно созданной картой сайта. Для этого нужно войти в уже существующий или, если такого нет, завести аккаунт в “Google Webmasters Support, Tools” (Инструменты для веб-мастеров).
  • Совет №6. После входа в аккаунт требуется в меню “Google Site map” в поле “Add Site” добавить ссылку на ваш сайт.
  • Совет №7. Затем справа от названия сайта кликаем на “Add Site map”.
  • Совет №8. В меню “Choose Type” выбираем “General Web Site map” с отметками напротив всех предложенных опций.
  • Совет №9. Последний шаг на пути к успешной индексации сайта подразумевает внесение в соответствующее поле полной ссылки на вашу карту сайта. Подтверждается сие действие нажатием кнопки “Add Web Site map”.

Собственно, это все советы! Если к ним прислушаться, то, по словам зарубежных оптимизаторов, уже через 2-3 дня (а не месяц!) Google благополучно идентифицирует ваш сайт, разместив его в своей выдаче.

К слову, проверить индексацию сайта можно следующим образом. В строку поиска Google перед непосредственным адресом ресурса необходимо ввести слово “site:” (пример: site:http://www.shatc.ru). Если в поисковой выдаче сайт с таким названием присутствует, можно радоваться – индексация сайта в Google состоялась!

Подводя итог вышесказанного, качественная seo оптимизация сайта и  ряд перечисленных действий, гарантирует быструю индексацию сайта в Гугле.